スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
梅蜜の作り方
2007-06-14 Thu 09:42
■材料
梅1:蜂蜜2(梅が浸るくらいの蜜)

■作り方
1)梅を一晩水につけてあく抜き、ヘタを取り水気をペーパータオルなどでよく拭いたあと、梅に竹串で穴を数箇所空けて梅のエキスが蜂蜜に出てきやすいようにします。

2)密閉ビンを清潔に洗い、煮沸消毒します。

3)ビンの中に梅を入れ、蜂蜜を流し込みます。その後きっちりと蓋を閉め冷暗所で保管します。

4)2~3ヶ月寝かせれば完成。ただし、保存中は蜂蜜と梅がよく混ざって味が出やすくなるように毎日ビン全体を回したりゆすったりしておいてください。(放置してるとカビます)

後は水、お湯等でお好みに薄めて飲んでください。
漬けた梅はお料理に。
スポンサーサイト
別窓 | 梅蜜 | コメント:8 | トラックバック:0 | top↑
| 白琥 |

注意事項

『信長の野望 Online』に関わる著作権、その他一切の知的財産権は、株式会社コーエーに帰属します。 このホームページに掲載している『信長の野望 Online』の画像は、『信長の野望Online』の有効なアカウントをお持ちのユーザーのみに株式会社コーエーが使用許諾を行ったものです。 『信長の野望 Online』著作権利用規約

リンク

RSSフィード

パーフェクトワールド

フリーエリア

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。